В этом посте я хочу поделиться с вами несколькими рецептами с тех времен когда я сидел на диете. Под катом много текста и фоток.
--------------------------------------------
Начну с предисловия.
В жизни каждого человека наступает момент, когда посмотрев на цифры на весах мы начинаем задумываться, что если сейчас не начать худеть, то скоро будет уже поздно. Мы — "Мужики" вообще редко обращаем внимание на свой вес, себя любимого должно быть много. Мы много работаем, по этому должны хорошо питаться. И вообще, мы же не семнадцатилетние девочки, чтобы задумываться о том, как выглядим на пляже летом. Про отдышку после пробежки я вообще молчу. Вот я и задумался, как бы мне похудеть, но при этом кушать сколько влезет. Моя любимая супруга предложила мне попробовать диету Дюкана. Подробно я не собираюсь расписывать все аспекты этого способа похудеть, скажу лишь, что все основано на максимальном употреблении белков и минимальном жиров и углеводов. Ниже я представлю вкусные и главное диетические рецепты.
В жизни каждого человека наступает момент, когда посмотрев на цифры на весах мы начинаем задумываться, что если сейчас не начать худеть, то скоро будет уже поздно. Мы — "Мужики" вообще редко обращаем внимание на свой вес, себя любимого должно быть много. Мы много работаем, по этому должны хорошо питаться. И вообще, мы же не семнадцатилетние девочки, чтобы задумываться о том, как выглядим на пляже летом. Про отдышку после пробежки я вообще молчу. Вот я и задумался, как бы мне похудеть, но при этом кушать сколько влезет. Моя любимая супруга предложила мне попробовать диету Дюкана. Подробно я не собираюсь расписывать все аспекты этого способа похудеть, скажу лишь, что все основано на максимальном употреблении белков и минимальном жиров и углеводов. Ниже я представлю вкусные и главное диетические рецепты.
Начну с самого простого "Говядина в чесноке"
ингредиенты:
— говядина фальш-филе ( у нас она называется — номер 6)
— морковь
— лук
— сельдерей
— чеснок
Соль, душистый перец, лавровый лист, смесь перцев четыре сезона, гвоздика, семена кинзы.
— говядина фальш-филе ( у нас она называется — номер 6)
— морковь
— лук
— сельдерей
— чеснок
Соль, душистый перец, лавровый лист, смесь перцев четыре сезона, гвоздика, семена кинзы.
В горячую воду опускаем мясо, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем специи, уменьшаем огонь и забываем на два часа. Когда время пришло, мясо вынимаем, охлаждаем, обкладываем чесноком, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Это мясо можно есть тонко нарезанным, как пастраму на бутерброд, а можно и нагретым как основное блюдо.
"Куриный суп с яйцом"
"Куриный суп с яйцом"
Ингредиенты :
— куриная грудка
— морковь
— лук репчатый
— сельдерей
— вареные в крутую яйца
— зеленый лук
— чеснок
— имбирь
Если есть какой либо бульон — приветствуется, я использовал оставшийся от вчерашней говядины.
Опускаем в холодный бульон грудку с морковью, сельдереем и репчатый лук. Варим на небольшом огне пол часа.
— куриная грудка
— морковь
— лук репчатый
— сельдерей
— вареные в крутую яйца
— зеленый лук
— чеснок
— имбирь
Если есть какой либо бульон — приветствуется, я использовал оставшийся от вчерашней говядины.
Опускаем в холодный бульон грудку с морковью, сельдереем и репчатый лук. Варим на небольшом огне пол часа.
В это время можно отварить яйца в крутую , мелко нарезать имбирь и зеленый лук. Когда время пришло нарезаем горячую грудку и кладем в тарелку, сверху выдавливаем чеснок, добавляем имбирь и зеленый лук, ну и конечно же яйцо. Дальше через мелкое сито вливаем бульон в тарелку, все — суп готов.
Теперь будем готовить салат " Тунец с крабовыми палочками"
Ингредиенты :
— консервированный тунец
— крабовые палочки
— пару соленых огурцов
— 5 вареных яиц
— небольшая луковица
— горчица 1 ч.л.
— не сладкий йогурт
— уксус 50 мл.
Ингредиенты :
— консервированный тунец
— крабовые палочки
— пару соленых огурцов
— 5 вареных яиц
— небольшая луковица
— горчица 1 ч.л.
— не сладкий йогурт
— уксус 50 мл.
Для начала нужно замочить в разбавленном уксусе нарезанный лук. Пока он маринуется готовим соус для салата: смешиваем 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы, немного подсолим и хорошенько перетрем. Нарезаем все ингредиенты, добавляем отжатый лук и перемешиваем салат. Пусть салат настоится с пол часика и можно подавать.
Сейчас, хочу показать вам шикарнейшие котлетки, этот рецепт впервые я увидел у Дюкана и он мне очень-очень понравился. Раньше я никогда не встречал, чтобы в мясной фарш вмешивался творог и так...
ингредиенты :
-- куриная грудка 4 половины
— творог 0% жирности 200 гр.
— лук 1 шт.
— чеснок 5 зуб.
— морковь 1 шт.
— сельдерей 1 ст.
— петрушка четверть пучка
— яйца 3 шт.
— овсяные отруби 2 ст.л.
— соль , молотый сушеный кориандр
— творог 0% жирности 200 гр.
— лук 1 шт.
— чеснок 5 зуб.
— морковь 1 шт.
— сельдерей 1 ст.
— петрушка четверть пучка
— яйца 3 шт.
— овсяные отруби 2 ст.л.
— соль , молотый сушеный кориандр
В момент съемки у меня поломалась мясорубка, поэтому я делал фарш в миксере, что обычно не делаю. Когда фарш готов , я формирую мокрыми руками котлетки и слегка обжариваю их на сковороде взбрызнутой из баллончика с оливковым маслом. Уже поджаренные котлетки я заливаю перемолотыми томатами с базиликом и варю 30 минут на медленном огне.
Обычно я даю котлетам постоять минут 10, чтобы они немного остыли , тогда лучше чувствуется нежный вкус мяса.
А вот любимая еда моей дочери — "Курочка с картошкой". Соответственно, я картошку не ем, но остальные члены семьи в этом не виноваты.
Ингредиенты :
— куриные окорочка 5 шт.
— перцы болгарские 2 шт.
— маленькие кабачки 2 шт.
— чеснок 1 головка
— лук фиолетовый 1 шт.
— картошка 5 шт.
Курицу разделяем по суставу, солим и обсыпаем специями, (я использовал соль, "Филадельфию" и сушеный молотый чеснок) после раскладываем курицу на противень без масла , и отправляем в разогретую на 180 гр. духовку на 25 минут.
— куриные окорочка 5 шт.
— перцы болгарские 2 шт.
— маленькие кабачки 2 шт.
— чеснок 1 головка
— лук фиолетовый 1 шт.
— картошка 5 шт.
Курицу разделяем по суставу, солим и обсыпаем специями, (я использовал соль, "Филадельфию" и сушеный молотый чеснок) после раскладываем курицу на противень без масла , и отправляем в разогретую на 180 гр. духовку на 25 минут.
Пока курица начинает запекаться, нарезаем овощи и раскладываем их на промасленную бумагу, солим и перчим. Когда 25 минут прошло, сливаем сок который выделила курица, добавляем противень с овощами и выставляем таймер еще минут на 40.
Когда все готово раскладываем по тарелкам, естественно что для меня без картошки :)
Естественно что белков много не только в мясе , но и в рыбе. И так.... "Семга с брокколи"
— филе семги
— свежемороженое брокколи
— болгарский перец
— морковь
— чеснок
— филе семги
— свежемороженое брокколи
— болгарский перец
— морковь
— чеснок
Порционные кусочки рыбы выложить на противень, посыпать кунжутом, солью и перцем, (я использовал смесь из Тосканского перца соли и трав) брызнуть оливкового масла и поставить в духовку на обдув на 15 минут на 180 гр. Тем временем, пока рыба в духовке нарезаем овощи и бросаем на разогретую сковороду поочередно, сначала чеснок, потом морковь с перцем и в конце брокколи. Когда все слегка поджарилось нужно поперчить и добавить соевый соус. На все уходит минут 5 — 10 как раз рыба готова. Когда семга уже на тарелке я капаю на нее пару капель соуса "Тирияки" получается просто волшебно.
Ну и на последок "Индюшиная печень с опятами в сметане"
Ингредиенты :
— печень 0.5 кг
— лук 1 шт.
— чеснок 4- 5 зуб.
— опята 400 гр.
— сметана 200
Ингредиенты :
— печень 0.5 кг
— лук 1 шт.
— чеснок 4- 5 зуб.
— опята 400 гр.
— сметана 200
С начала порежем печенку на небольшие куски и обжарим ее в малом количестве масла без соли и перца. Чтобы печень не прыгала (а она имеет привычку это делать) по сковороде есть такая крышка из сеточки. Вынимаем печень из сковороды и бросаем туда лук с чесноком, как он обжаривается добавляем грибы, а после них возвращаем печень.
На этом этапе я солю, перчу и выливаю сметану. Перемешиваем, ждем когда закипит, уменьшаем огонь и даем потомится под крышкой 5 минут. Все, можно подавать.
На сегодня я думаю, что хватит, если вам понравится, то я подготовлю еще одну подборку диетических рецептов. Хороших вам выходных и берегите себя.
П.С. Все фотографии были сделаны и обработаны на телефоне, как и сам пост. По этому качество может быть и не из лучших.
Комментариев нет:
Отправить комментарий