пятница, 10 апреля 2015 г.

Два рецепта овсяного печенья

Два рецепта овсяного печенья
Овсяное печенье я любила в детстве. Тогда оно было безумно вкусным, тающим во рту. У мужа до сих пор это печенье в любимчиках, а моя любовь постепенно сошла на нет. Ну не такое оно, ну вообще! А тут по случаю попалась в продаже овсяная мука, взяла на всякий случай. Раскопала рецепт и давай пробовать.
Два рецепта овсяного печенья
Для печенья я взяла: 2 яйца; 200 г коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 2 стакана овсяной муки; пшеничная мука; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Масло я отправила на водяную баню. Яйца перемешала с сахаром. Именно перемешала, а не взбила, чтобы сахар не растворился полностью, прикольно, когда на поверхности печенья видны кристаллики сахара
Два рецепта овсяного печенья
Можно часть сахара заменить мёдом, но я была не в восторге — тесто становится более тяжёлым, вязким. Добавляю растопленное масло, перемешиваю, добавляю муку. На фото можно заметить разницу между двумя видами муки
Два рецепта овсяного печенья
Разрыхлитель размешиваю в муке. Сначала засыпаю овсяную муку, остальное, чтобы получить нужную консистенцию, досыпаю пшеничной мукой. Тесто должно получиться густым и вязким, не плотным.
Два рецепта овсяного печенья
Такое тесто довольно трудно формировать. Потому тесто дозирую десертной ложкой. Панирую кусочки теста в овсяной муке и скатываю их в шарики, которые затем на противне слегка приплющиваю
Два рецепта овсяного печенья
С тестом гораздо легче работать, если дать ему постоять минут двадцать.
Два рецепта овсяного печенья
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ И СУХОФРУКТАМИ

Этот рецепт более современный. Печенье получается более нежное и ароматное. Вместо овсяной муки здесь первую скрипку играют овсяные хлопья быстрого приготовления. Групповой портрет
Два рецепта овсяного печенья
Хлопьев беру стакан, кроме того: 3 яйца; 3/4 стакана сахара; щепотку соли; 125 г масла; пару ложек кокосовой стружки; кое что из сухофруктов; 3 ложки муки; 1 ложка разрыхлителя для теста.
За окном дождь, "всё тот же запевала дождь". Яйца взбиваю с сахаром и солью, добавляю размягчённое сливочное масло и еще разок взбиваю
Два рецепта овсяного печенья
Этот дождь закончится когда ни будь?! Добавляю овсяные хлопья и кокос. Любите ли вы кокос, как люблю его я? В данном случае кокос выступает скорее, как ароматизатор, чем как вкусовая добавка: божественный аромат, райское наслаждение!
Размешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы хлопья размякли, заодно как раз духовка прогреется.
Два рецепта овсяного печенья

Спустя минут семь-десять, добавляю муку, разрыхлитель и изюм. А еще можно добавить разных сухофруктов: вяленой клюквы, например — лёгкая приятная кислинка; или чернослив – пикантненько; фиников – несколько приторно, но интересно
Два рецепта овсяного печенья
Вымешиваю с мукой. Господи, ну и темень! Снять занавеску к чёртовой матери, а нет, в стиральную машину загрузить и занавеска чище и в кухне светлее
Два рецепта овсяного печенья
Катаем шарики и размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга потому как печенье любит увеличиваться в размерах. Тесто липкое и шарики не лепятся – добавляем еще чуточку муки, не страшно.
Два рецепта овсяного печенья
Выпекаются минут 15 при t 200 С.
Печенье нежное, просто чудо, какое ароматное! Кошка дрыхнет под батареей, согревает, видимо, батарею. За окном пустился град – ну, вообще охренеть!
Два рецепта овсяного печенья
Я тучи разведу рукааами!
Два рецепта овсяного печенья
Тепла и уюта вашему дому!

Комментариев нет:

Отправить комментарий